全县各公共机构及干部职工:

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,全面贯彻新发展理念,践行“落实双碳行动,共建美丽家园”承诺,发挥公共机构示范引领作用,大力倡导绿色低碳工作生活方式,在全社会营造节能低碳浓厚氛围,特向全县各公共机构及广大干部职工发出如下倡议:

一是争做绿色低碳生活的引领者。绿色低碳新生活,公共机构作表率。全县公共机构广大干部职工要切实增强能源资源节约意识,从自身做起,从小事做起,自觉节约每一度电、每一滴水、每一粒粮、每一张纸,杜绝餐饮浪费,杜绝使用一次性塑料制品,减少能源资源消耗,引领全社会绿色低碳生活方式转型。

二是争做绿色低碳生活的践行者。群之所为事无不成,众之所举业无不胜。要牢固树立低碳生活理念,严格公务用车管理制度,推行绿色办公,坚持节俭办会,带头践行“135”出行模式,把绿色、环保、健康的出行方式融入到日常生活中去,让生态文明走进我们的生活,让低碳行动成为新风尚...

倡议书全文