首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

陇城镇:安全不放假 “防溺”不放松

发布时间:2022-07-18 15:59 信息来源:陇城镇人民政府 作者:杨岳跳

酷暑来临,随着气温升高,青少年溺水事故进入高发期,连日来,陇城镇组织各村(居)开展防溺水安全巡查。

f350b5ad90fce3b88da04f1b8b4d74f

在马田河水域附近,发现一位年轻的母亲带领着五位孩子在浅水滩游泳。见此情形,马田村劝导员马上赶到现场向小朋友喊话:“这里不能游泳,请赶紧上岸。”经过耐心劝导,5位孩子终于上岸。同时,劝导员耐心向孩子母亲讲解防溺水安全知识的重要性,并叮嘱其不要轻易让孩子们离开自己的视线,这样很危险。听了劝导员的安全宣传,孩子母亲懊悔地说道:“我想着天气热,带孩子们出来凉快一下。刚才确实比较危险,我的安全意识还要再提高。”。

2cfe7ea05c7618f061b07c172607f43

据悉,陇城镇各村防溺巡逻队每日每时安排人员开展日常巡查,尤其是对重点区域、重点河段开展重点巡查,及时制止野泳行为,确保孩子们过一个开心,祥和安全的假期。