首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

陇城镇:夜勤人员充当“夜猫” 有效助推燃气安全整治

发布时间:2022-07-15 14:00 信息来源:陇城镇人民政府 作者:吴祥保

图片1

图片2

7月14日晚,陇城镇应急办联合县运管部门依法依规处理一起非法运输燃气罐车辆。

现场,执法人员打开后车厢发现,该面包车后排座椅被拆除,车上装载12罐燃气,一旦发生爆炸,后果不堪设想。随即,执法人员依法对该车辆进行扣留。经初步调查,该车车主系广西柳州市三江侗族自治县林溪镇高友村村民李某,在高友村经营一个燃气罐网点,经常非法给附近村寨提供“送气上门”服务。

对于非法运输、非法经营燃气行为,陇城镇应急办坚决落实“宣传、巡查、执法”三到位要求,对拒不配合、态度恶劣、情节严重的非法运输、经营燃气人员,坚决移送有关部门严肃处理。下一步,该镇应急办将加大燃气执法巡查力度,消除安全隐患,确保辖区安全生产形势持续稳定,营造一个安定、详和、安全的生活环境。