首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

陇城镇:开展防养老诈骗法治宣传

发布时间:2022-07-15 14:37 信息来源:陇城镇人民政府 作者:杨岳跳

b3ca7c36722e894f87a560ab2c9b51e

94ca7abeb2ba03ff25cf43834f42a7d

7月13日,陇城镇综治办在集贸市场开展了一场以“加强防养老诈骗法治宣传,提高老年人识骗防骗能力”为主题的法治宣传活动。

活动现场,通过悬挂宣传横幅,制作宣传展板等向老年人及其家属宣传养老诈骗犯罪特点,帮助老年人进一步增强防范意识,掌握防骗知识和技能。宣传人员叮嘱老年人不听信陌生人的“甜言蜜语”,不轻易将自己的个人信息透露给他人,如遇到可疑情况,应及时与子女沟通或拨打报警电话,防止不必要的财产损失。此次活动共发各类法治宣传资料500余份,解答群众60人次,得到了现场不少老年人的认可和称赞,取得了良好的社会效果。

下一步,陇城镇综治办将持续加大宣传力度,依法严惩养老诈骗违法犯罪行为,为广大老年人的晚年生活保驾护航。