首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

坪坦乡:召开新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)培训会

发布时间:2022-07-20 15:09 信息来源:坪坦乡人民政府 作者:欧慧林

ced309fb2667ad865181ec4957d80fd

为进一步做好新型冠状病毒肺炎防控工作,贯彻落实“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,7月18日坪坦乡组织开展了乡、村新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)专题培训会。全乡干部及各村疫情防控专干共80余人参加了培训。

培训会重点解读了新方案与第八版防控方案的区别、新增内容以及防控工作的新要求,对调整风险人员的隔离管理期限和方式、统一封管控区和中高风险区划定标准等重要内容进行详细讲解,并开展了交流探讨。会议强调,全乡上下要切实提高思想认识,全面深入系统地学习《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》知识,要紧密结合我乡实际,严格执行,抓好落实,切实增强高效统筹能力。要全面落实第九版防控方案要求,压实“四方”责任、落实“五早”措施,加强主动排查、强化监测预警、严防输入风险。

通过此次培训进一步强化疫情防控人员对新政策、新理论的理解认识,切实提高了应对新冠疫情防控等规范化处置能力,提升了疫情防控工作人员的防控知识水平和防控工作能力,为下一步科学精准做好疫情防控工作奠定了坚实基础。下一步坪坦乡将继续坚持“外防输入,内防反弹”的总策略和“动态清零”总方针不动摇,积极推进疫苗接种工作,织密扎牢常态化疫情防控网络,切实维护人民群众生命安全和身体健康。