首页 > 新闻中心 > 部门动态

通道:强监管守护人民群众“米袋子”

发布时间:2022-07-15 14:57 信息来源:通道县市监局 作者:姚贵芝 吴广忠

近日,通道县市场监督管理局开展打击粮食生产、经营领域的违法行为专项检查。

此次专项检查主要针对辖区的粮食生产企业、超市、农贸市场(边贸市场)、粮油专卖店、个体户开展,主要检查粮食的价格、计量、粮食安全自查、标签、购销过程控制、储存运输过程控制、虚假宣传、食品安全处置等。在粮食生产企业过程中,执法人员重点查看粮食生产企业工艺流程、食品生产者资质、生产环境条件、进货查验、生产过程控制、检验、储存、标签标识、从业人员管理等。

IMG_20220713_111656

IMG_20220713_111438

截至目前,检查生产、经营企业37家次,现场改正9家次、依法下达责改2家次。下一步,执法人员将继续加大生产、经营环节的监管力度,规范粮食市场秩序,守护好人民群众的“米袋子”,确保人民群众吃上安心粮、放心粮。