首页 > 新闻中心 > 部门动态

免费“充电”!县文化馆暑期培训火热进行中...

发布时间:2022-07-20 15:13 信息来源:通道新闻网 作者:向华 田心一 尹淳 张晴明

7月18日,县文化馆举办为期5天的“文美通道,你我共创”暑期公益培训活动,共开设数字化文化体验、舞蹈、瑜伽、DIY手工制作、视频制作等5个培训项目,吸引了200余名学员参加。

期间,学员们将在这里免费学习各类艺术技能,增长艺术知识。“县文化馆举办的手工培训班很有意义,我小孩对手工制作一直很有兴趣,这个培训班给她提供了一个很好的学习机会!”看着正在教室开心做着手工的女儿,在外等候的家长杨淑月连连称赞道。

下阶段,县文化馆还将结合侗族文化传承,开展侗族琵琶歌、侗族木构建筑营造技艺等侗族非遗项目培训。

县文化馆馆长田心一说道:“我馆将结合文明城市创建、喜迎二十大召开、乡村振兴等重点工作,继续推出一批有质量、有深度和群众喜闻乐见的免费培训,为我县的文化事业繁荣发展作出新的贡献。”

近年来,县文化馆在做好疫情防控、学员安全的基础上,不断创新开放形式、丰富培训课程,每年暑期均为全县群众奉献一场内容新颖、形式多样的暑期免费文化大餐,通过免费群文培训,助力通道文明城市创建。