首页 > 新闻中心 > 时政要闻

田刚主持召开2022年文化旅游专题会议

发布时间:2022-07-18 14:45 信息来源:通道新闻网

7月15日,县委副书记、县长田刚主持召开2022年文化旅游专题会议。他强调,要抢抓机遇、乘势而上,持续做好“旅游兴县”文章,奋力开创全域旅游发展新局面。县领导唐龙、李世萍、杨晓黎、阳瞻等及相关部门主要负责人参加。

会上,县文旅广体局及通道丹霞旅游开发有限公司分别就研学旅游工作、激情季系列活动、“转兵1934”系列商品开发、“数智景区运营平台”建设服务、“水上侗寨”合作协议等进行汇报;与会领导和参会单位围绕2022年全县文化旅游工作进行了交流发言。

田刚强调,全县各级各部门要统筹规划、彰显特色,着力推进要素整合、集聚发展,实现文化和旅游的高度融合,以点带面、辐射带动全县景区景点,积极探索打造全域旅游发展新模式;要创新机制、多元投入、擦亮品牌。以项目为支撑、加强招商引资,在文化旅游活动、“吃穿住行”、文创产品等旅游业态、旅游产品上做文章,不断挖掘文化内涵,把通道建设成有文化、有内涵、有品质的城市,增强游客吸引力;要细化目标、加强领导、确保成效。抓紧制定相关旅游政策,优化政策的导向和含金量,持之以恒推动旅游业的发展;要进一步凝聚共识,加强沟通、形成合力,协同推进各项工作落实落细;要广泛开展宣传动员,动员社会各界力量,重点围绕文化旅游品牌形象、精品旅游线路、特色旅游项目等方面开展多样式宣传,切实增强全县文化旅游的知名度和影响力。