首页 > 新闻中心 > 时政要闻

通道应急管理综合行政执法局挂牌成立

发布时间:2022-07-15 15:15 信息来源:通道新闻网

7月13 日,通道应急管理综合行政执法局挂牌成立,标志着通道应急管理综合行政执法工作迈入全新的阶段。县委常委、常务副县长唐龙出席挂牌仪式并揭牌。

新成立的通道应急管理综合行政执法局主要整合了有关危险化学品、烟花爆竹、非煤矿山、工贸等行业领域安全生产监管,及地质灾害、水旱灾害、森林火灾等有关应急抢险和灾害救助、防震减灾等方面的行政检查、行政处罚、行政强制等执法职能,进一步统筹了执法资源,优化了执法职能,完善了执法体系,提高了执法效能。


通道应急管理综合行政执法局负责人表示,将加强学习强素质、公正执法塑形象、严格执法塑威信、清廉执法守底线,始终坚持“人民至上、生命至上”和“安全第一”理念,坚决扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,打造一支“拉得出、冲得上、打得赢,党委政府信任、人民群众满意”的应急执法铁军,以防风险、消隐患、保安全的实际行动和成效,坚决打赢各类专项整治攻坚战、防灾抢险突击战和防范安全事故持久战。