首页 > 新闻中心 > 时政要闻

我县召开创建全国文明城市工作推进暨第二季度工作点评会议

发布时间:2022-07-13 14:22 信息来源:通道新闻网

7月11日,我县召开创建全国文明城市工作推进暨第二季度工作点评会议,县委书记毛运鸿出席并讲话。县委副书记、县委统战部部长张春松主持,夏华、刘登富、唐龙、刘发良、龙章义、江飞舟、李世萍、禹华昌等县领导参加。

毛运鸿指出,今年以来,全县上下坚持目标导向、问题导向,健全工作机制,强化工作落实,有效解决了一批重点、难点问题,城市基础设施显著改善,市容市貌进一步优化,市民素质明显提升,群众获得感、满意度显著增强,为全国文明城市创建奠定了良好基础。

毛运鸿强调,信心要更坚定,创文工作只有前进没有退路,群众真心实意地拥护和支持是底气所在。要不断提升城市建设、管理、服务水平,努力缩小差距,朝着2024年成功创建全国文明城市的目标奋力冲刺。

毛运鸿强调,行动上要更有力,要认真对照测评体系标准,逐项逐条找准差距,全力补齐短板弱项;要对照第二季度考核交办函问题清单,举一反三抓好全面整改;要聚焦公共场所、景区景点、建筑工地、学校、医院、集贸市场等重点难点集中攻坚;要加强改善民生、优化环境、促进发展、创建文明城市等方面成果的宣传力度,提高市民的知晓率、支持率;要着力提升细节,形成精准有效的管理机制,确保创文各项工作责任到单位、责任到人。

毛运鸿强调,责任上要再压实,要加强组织领导,各成员单位要坚决服从县创文指挥部统一调配,彻底消除工作盲区;要完善奖惩机制,坚决惩治“不作为、懒作为、慢作为”现象,切实推动工作作风转变;要严肃督查问责,实施全过程监督,对重视不够、落实不力的单位和个人严肃追责问责,推动创建全国文明城市工作落细落实。

会议通报了第二季度城区九大片区创文工作考核情况。